学院党委书记刘星喜讲授党纪学习教育专题党课

作者:楼莉萍        发布者:系统管理员        发布时间:2024-05-28        供稿单位:9992019银河国际二维码

按照校党委和学院党纪学习教育总体安排,5月24日下午,学院党委书记刘星喜讲授党纪学习教育专题党课。各党总(直)支书记、副书记、纪委委员参加。

刘星喜以《把牢党纪“标尺” 筑牢思想“防线” 为特色鲜明的一流应用型本科学院建设提供坚强纪律保障》为题,从四个方面与大家共同学习交流。一是统一思想,明确目标要求,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话、重要指示精神进一步提高政治站位切实把党纪学习教育这项重要政治任务贯彻落实好二是深化认识,增强政治自觉,深刻把握加强党的纪律建设的历史逻辑。历史告诉我们,我们党从弱小走向强大光辉奋斗历程正是靠着严格的政治纪律和政治规矩走过来的。要从《条例》中深刻领悟做到“两个维护”的政治要求,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是对标《条例》,聚焦六大纪律,推动党纪学习教育走深走心走实。“六大纪律”是《条例》的重要部分,搞清楚党的各项纪律规矩底线和执纪依据,严守“六大纪律”,不断锤炼忠心、诚心、清心、爱心、初心和真心切实抓在经常、融入日常、严在平常。四是狠抓落实,主动担当作为,持续巩固党纪学习教育成效。衡量党纪学习教育抓得实不实、学得好不好,关键看在推动中心工作、促进事业发展中能不能取得实际成效。要常学常新,时刻紧绷“纪律之弦”慎独慎微,时刻把牢“底线之尺”笃励笃行,时刻筑牢“廉洁之堤”。

开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,刘星喜要求大家以此次党纪学习教育为契机,不断提高政治自觉思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断涵养风清气正的政治生态,持续营造干事创业的良好环境,以忠诚干净担当为学院事业高质量发展展现新作为、作出新贡献  


编辑:楼莉萍


XML 地图