学术讲座预告(6.24-6.28)

作者:        发布者:科社部        发布时间:2024-06-24        供稿单位:9992019银河国际二维码

酶催化技术的前沿进展与应用

时间202462614:00—16:00

地点:教学楼1-108

主讲人:徐鉴,教授,国家优青。2019年获得浙江大学生物化学方向博士学位,自20208月起在浙江工业大学任职教授,主要研究方向包括酶的定向进化、酶催化非天然反应和功能分子的构筑。在酶催化领域的研究卓有成效,重点开发酶催化的多功能性,设计自然界中不存在的酶催化功能,并通过酶的定向进化改造,创造功能更优良的酶催化剂。先后主持和参与国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然基金面上项目以及科技部重点研发子课题等。近年来在J. Am. Chem Soc.Angew. Chem. Int. EditNat. Commun.ACS Catal. 等多个国际权威期刊上发表论文12篇,并受邀在多个重要学术会议上作邀请报告。



XML 地图