学院党委理论学习中心组举行“涵养廉洁家风 弘扬清廉作风” 党纪学习教育专题学习会

作者:楼莉萍        发布者:系统管理员        发布时间:2024-06-29        供稿单位:9992019银河国际二维码

628日上午,学院党委书记刘星喜主持召开党委理论学习中心组会议,会议通过参观廉政教育基地、家风家训馆,观看警示教育片以及座谈交流等形式开展党纪学习教育,进一步强化党员干部廉洁自律意识,推动廉洁家风建设。中心组成员参加了此次学习。

在座谈交流中,党政班子成员围绕《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等学习资料逐一进行了详尽解读,并结合自身实际工作谈个人体悟,确保每位成员都能深刻领会其内涵,使党纪学习教育真正入脑入心。

刘星喜在总结发言时,对党纪学习教育提出了五个关键方面的要求。一是明确党纪学习教育的重要性。他指出党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要明确组织层面和个人层面的内涵要求,确保党纪学习教育的效果和质量;二是认清党纪学习教育的全面性。党纪学习教育要全面覆盖党的各项纪律,教育过程要面向全体党员,党员要全面了解和掌握党的纪律要求;三是理解党纪学习教育的根本性。党的政治建设是党的根本性建设,党纪学习教育应突出政治纪律和政治规矩的教育;四是注意党纪学习教育的经常性。党纪学习教育应成为党的建设的常态化工作,融入日常、抓在经常;五是保证党纪学习教育的有效性。党纪学习教育应注重实际效果,确保学习成果能够转化为实践行动。他希望大家在纪律上管住手脚,在事业上放开手脚,为推动学院事业发展贡献力量。

在兰溪古城告天台,大家深入了解了北宋赵抃作为一代廉吏为官清廉、惩治腐败、举贤荐能、为民造福的“铁面御史”形象,感受到了廉洁自律对于个人、家庭和社会的重要性。家风家训馆展示了兰溪16个乡镇街道、105个姓氏的家风家训、代表人物、美好家庭、家族故事以及具有家风传承意义的物件,生动全面地展现了兰溪当地的优秀家风家训,让大家深刻体会到廉洁家风对于家庭和谐、社会稳定的积极作用。在参观过程中,大家纷纷表示要传承和弘扬优秀家风,树立良好的家庭风尚。

大家还通过观看警示教育片进一步加深了对廉洁自律的认识。短片以身边的案例和深刻的剖析,警示大家要时刻保持清醒头脑,要从家庭做起、从小事做起,坚守道德底线,做到廉洁自律、清正廉洁。

此次党纪学习教育专题会不仅增强了中心组成员的廉洁自律意识,也为推动学院事业发展提供了强大的精神动力。

 

编辑:楼莉萍

 


XML 地图