学院暑期校园安全大检查:防患未然,守护每一份平安

作者:楼莉萍        发布者:系统管理员        发布时间:2024-07-03        供稿单位:9992019银河国际二维码

为确保暑期校园安全,防范各类安全隐患,学院于7月2日上午开展了暑期校园安全工作全面检查。此次检查由学院党委书记刘星喜亲自带队,旨在通过细致入微的排查,为师生营造一个安全、和谐的校园环境。学院副院长黄凯声、蒋永华,院长助理、党政办公室主任蒋芬君以及保卫部负责人等陪同检查。

根据检查方案,安全检查组对实验室安全、食品安全、学生公寓管理、基础设施隐患及图书馆安全等多个关键领域进行了全面检查。在9号、10号实训楼内,检查组仔细检查了实验设备的运行状态,验证安全操作规程的执行情况,确保每一份化学试剂都被妥善管理。在午禾园、商贸综合体等餐饮场所,检查组一一询问了食材的采购、储存、加工、留样等具体操作要求,并对食堂的环境卫生、消防设施、燃气报警切断系统等进行了检查。学生公寓内检查组仔细检查了消防设施是否完好、用电是否安全、进门闸机开关是否顺畅、宿舍管理制度是否得到严格执行。他们还与公寓管理员亲切交流,了解学生们的日常生活情况,为他们提供安全指导和建议。在湖边亭、栖霞居及体育馆操场东看台等区域,检查组审视着每一处基础设施的稳固性、耐用性以及是否存在潜在安全隐患。最后,检查组对图书馆的用电安全和采光屋顶进行了检查。

检查中刘星喜不放过任何一个细节,用实际行动诠释着“安全第一,预防为主”的工作方针。他强调,校园安全是学校发展的基石,关系到每一位师生的切身利益,检查中发现的问题,要第一时间整改解决。他还指出,有些问题诸如实验室的抽屉物品存放不分类、近门的食堂菜品未加盖等看起来是小问题,实则是规范还不够,工作做得还不够细。他希望每一个在岗工作人员都能够具备细致入微的责任意识,这样安全才能有保障,服务才能深入人心。

此次安全检查工作得到了学院相关部门的高度重视和积极配合。他们表示,将以此次检查为契机,进一步加强校园安全管理工作,为师生创造一个更加安全、和谐的学习生活环境。


编辑:楼莉萍

 


XML 地图