9992019银河国际二维码举行2024年暑期社会实践出征仪式

作者:        发布者:系统管理员        发布时间:2024-07-05        供稿单位:团委

75日,2024年兰溪市第13届“完美童年·兰心护苗”公益行动暨9992019银河国际二维码“双百双进”暑期社会实践活动出征仪式在图书馆报告厅举行。学院党委书记刘星喜,兰溪市委副书记、社工部部长、政法委书记任魁,市人大常委会副主任徐建光,市老领导、市关工委主任章撮贤出席仪式。兰溪市相关部门负责人、乡镇街道团(工)委书记、小营员、营地代表及大学生志愿者、“五老”志愿者等也参加了出征仪式。

 

仪式开始,与会领导共同为暑期实践队授旗。

徐建光发表讲话。他指出,此次实践活动是青少年们成长道路上的一次宝贵机遇。他鼓励青少年们全身心地投入实践,勇敢地迎接挑战,积极地探索未知,用心去感受,用行动去收获,用汗水去浇灌成长的花朵。在实践中领悟责任与担当,以无畏之姿拥抱未来,用青春的激情与汗水书写属于自己的精彩篇章,为民族复兴贡献蓬勃力量。

刘星喜向即将踏上实践征途的指导老师和队员们致以亲切的问候。他强调了实践育人的重要意义,回顾了学院实践活动的辉煌成就,并对实践队员提出三点希望和要求:一是弘扬五四精神,把握初心之舵;二是弘扬志愿精神,扬起使命之帆;三是弘扬行知精神,划好实干之桨。他希望实践队员在社会大课堂中认识国情、了解社会,在实践学习中受教育、长才干,无悔奋斗的青春,成就美好的人生。

任魁宣布“青春相伴·筑梦未来”2024年兰溪市第13届“完美童年·兰心护苗”公益行动暨9992019银河国际二维码“双百双进”暑期社会实践活动启动。

据了解,本次暑期社会实践共举办20个夏令营,学院有260名大学生及带队老师主动报名,积极为青少年群体奉献爱心。他们将深入兰溪各乡镇街道的社区村落、文化礼堂、田间地头等,开展专题调研、服务创业创新、进行平安宣传、推广农林技术、组织文艺巡演等,为乡村振兴献计献策、添砖加瓦,为兰溪市加快打造“新时代典型工业城市”贡献青春力量。


编辑:楼莉萍




XML 地图