学院召开党纪学习教育警示会

作者:楼莉萍        发布者:系统管理员        发布时间:2024-07-06        供稿单位:9992019银河国际二维码

7月5日下午,学院召开党纪学习教育警示会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在前期通过参观廉政教育基地、家风家训馆,观看警示教育片以及座谈交流等形式的基础上,进一步推动党纪学习教育走深走实。学院党委书记刘星喜主持会议,党委副书记陈建伟、纪委书记宣仲义,学院纪委委员、二级教学单位主要负责人及各部门负责人参加会议。

刘星喜传达了学校619日召开的警示教育会的精神,同时结合学院工作对党纪学习教育进行了再部署再强调。他指出,衡量党纪学习教育抓得实不实、学得好不好,关键看在推动中心工作、促进事业发展中能不能取得实际成效。

刘星喜强调,要常学常新,时刻紧绷“纪律之弦”,守牢思想防线,要把《条例》作为常修课”“必修课,常态化逐章逐条学习,把党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么搞清楚,印刻在脑海里,时时、处处、事事对照检查,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性,绷紧纪律之弦,握紧行为之尺;要慎独慎微,时刻把牢“底线之尺”,把牢纪律底线,贯彻执行《条例》,就是要从细微之处严起,慎独慎微,防微杜渐,要正确处理友情与原则纪律的关系,摆正私情与公理,人情与党性的关系,决不能用感情代替政策,用关系代替原则,坚决筑牢纪律规矩的防火墙,安全走好人生每一步,把牢底线之尺;三要笃励笃行,时刻筑牢“廉洁之堤”,明确法规红线,作为党员干部要始终常怀敬畏警醒之心,将纪律规矩挺在前面,坚守慎独自省之道,坚决不触碰党纪高压线、不踩法律红线,坚决筑牢廉洁之堤。


刘星喜希望大家以此次党纪学习教育为契机,不断提高政治自觉和行动自觉,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断涵养风清气正的政治生态,持续营造干事创业的良好环境,以更加坚实的忠诚干净担当,为推动学院事业高质量发展交出一份满意的答卷。

宣仲义作了集体廉政谈话。他强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,全面从严治党永远吹冲锋号。他要求党员干部强化知行自觉,守牢底线“不逾矩”;强化岗位意识,明晰职责“知进止”;强化作风建设,涵养勤廉“强党性”。他希望大家都能做一个心正、聪明、清醒和成事的人,不辜负组织和师生的信任,立足平凡岗位做出不平凡的业绩。

接下来,学院将持续推动党员干部以案为鉴、自省自查、担责履责、守牢底线,锻造政治过硬、本领高强、作风优良的新时代行知铁军队伍。


编辑:楼莉萍

 

 

 


XML 地图