学院召开2024年上半年党风廉政建设分析会

作者:楼莉萍        发布者:系统管理员        发布时间:2024-07-06        供稿单位:9992019银河国际二维码

75日下午,学院在浙师大行政北楼202会议室召开了2024年上半年党风廉政建设分析会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,对照省委教育工委提级巡察发现共性问题以及师生“点题整治”专项工作,对人才引育、校园文化、学术交流、合作办学等重点领域开展分析研判,分析了2024年上半年学院党委落实党风廉政建设主体责任和党政领导班子成员落实“一岗双责”情况。学院党委书记刘星喜主持会议,学院领导班子成员、纪委委员、二级教学单位主要负责人及各部门负责人参加会议。

刘星喜从加强政治统领、把牢政治方向,加强组织建设、狠抓责任落实,加强作风引领、共铸育人使命,加强廉洁教育、提升治理效能,加强制度保障、严守安全底线等五个方面,对2024年上半年学院党委履行党风廉政建设主体责任情况作了报告。刘星喜强调,要一以贯之坚持高站位部署,切实强化党建引领,全面引领转型发展;要一以贯之坚持高质量育人,切实强化使命担当,全力推动内涵发展;要一以贯之坚持高标准治理,切实强化协同管理,全效赋能稳定发展。

会上,学院领导班子成员逐一就分管工作职责范围内的党风廉政建设情况、“一岗双责”履行情况等进行了深入分析和总结。各位领导紧密结合自身工作实际,既肯定了成绩,又直面了问题,提出了切实可行的整改措施和努力方向。

牵头部门人事部和继续教育学院,以及商学院党总支和设计艺术学院党总支的负责人分别就重点领域的分析研判情况进行详细汇报。

党建工作部和科技与社会服务部围绕师生“点题整治”专题进行了汇报。通过梳理师生关切的问题,两部门详细汇报了整治工作的进展、成效以及下一步计划。

此次会议的召开,是对学院上半年党风廉政建设工作的全面总结,同时也是对下半年工作的动员和部署。学院将以此次会议为新的起点,继续深化全面从严治党,不断推动学院各项事业高质量发展。


编辑:楼莉萍




XML 地图